Клиника для детей и их родителей
Работаем: пн-пт -09:00 - 21:00, 
                   сб -10:00 - 20:00, 
                   вс-выходной
Адрес: 450022, г. Уфа, ул. Бакалинская, д.25
(347)293-50-94
293-52-98
(917)493-50-94
Заказать звонок
Запись на прием
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Прививка от клещевого энцефалита

Новости

Прививка от клещевого энцефалита

Клещевой энцефалит - зооантропонозная вирусная болезнь, возбудитель которой передается главным образом иксодовыми клещами. И характеризуется лихорадкой, интоксикацией и поражением центральной и периферической нервной системы.
Основной причиной тяжелых форм клещевого энцефалита служат множественные укусы клещей, которые нередко приводят к летальному исходу.

Возбудитель клещевого энцефалита передается клещами при любом, даже кратковременном, присасывании. Извлечение клеща не избавляет от заражения клещевым энцефалитом, поскольку уже в первых порциях жидкой слоны голодного клеща есть вирус, а в образующемся в течение первого часа футляре из цементирующейся слюны содержится часто такое количество вируса, как в остальном теле клеща.
Повсеместно во всех очагах клещевого энцефалита наблюдается весенне-летняя сезонность заболеваемости, что обусловлено активностью иксодовых клещей в это время года. При длительности эпидемического периода 4-5 месяцев первые единичные заболевания отмечаются чаще всего во второй половине апреля - первой половине мая. Максимум заболеваемости, как правило, регистрируется в июне, затем она снижается и со второй половины июля отмечается опять в виде единичных случаев. Перезимовавшие вирус клещи являются источником вируса энцефалита, и их первое нападение на людей находится в прямой связи с наступлением весеннего потепления и таянием снегового покрова. Целесообразно не пропускать сроки вакцинации !!!

Возврат к списку